兰州理工大学举办2023年廉洁校园文化建设系列活动颁奖典礼暨廉洁书法作品展

作者:仝辉 浏览量:来源: 日期:2023-11-22

学校党委常委、纪委书记、监察专员李香枫讲话

参观廉洁书法作品

为强化全校干部师生廉洁自律意识、深入推进廉洁校园建设,根据学校加强廉洁文化建设的工作安排,学校纪委、党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、法学院牵头,面向全校开展以“厚植廉洁根基 涵养清风正气”为主题的廉洁文化季系列活动。此次活动深入学习贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,认真贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及《甘肃省高等学校“廉洁校园”建设指导方案》,积极调动全校师生的积极性和创造性,以丰富多彩的内容形式,推动廉洁文化作品创作与传播,促进廉洁知识学习和普法宣传,教育引导全校干部师生切实增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,着力营造和巩固诚实守信、积极健康、风清气正的教书育人环境。

1121日下午,学校在彭家坪校区红柳广场举行“兰州理工大学2023年廉洁校园文化建设系列活动颁奖典礼暨廉洁书法作品展”,学校党委常委、纪委书记 、监察专员李香枫,全体纪检监察干部,党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、电信学院、理学院、外国语学院、法学院等单位负责人,师生代表共计300余人参加此次活动。活动对学校廉洁文化季系列活动中涌现出的4个优秀组织单位、21廉心文语校园征文获奖个人、28静心崇廉书法作品获奖个人、3润心话语微视频最佳团队进行了表彰奖励。

李香枫指出,全校各单位、部门要进一步提高政治站位,把廉洁文化建设纳入全面从严治党工作安排、纳入校园文化建设,一如既往加强廉洁文化建设,坚持以理想信念强基固本,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断夯实清正廉洁思想根基;坚持以先进文化启智润心,注重培育形成廉荣贪耻、向上向善的校园文化氛围,进一步彰显全国文明校园的文化底蕴;坚持把廉洁要求贯穿于干部师生日常教育管理监督之中,强化纪法教育,着力培养廉洁自律道德操守,引导干部师生争做新时代廉洁文化的倡导者、践行者、传播者。