当前位置: 网站首页 >> 通知公告 正文

关于对学校重点领域和关键环节进行督促检查的通知

作者: 浏览量:来源: 日期:2015-05-21

各单位、部门:

为了贯彻落实党的十八届三中全会提出的落实党风廉政建设责任制的决策部署,深入落实3783”主体责任体系,进一步规范权力运行,强化权力制约监督,按照岗位廉政风险等级和责任目标要求,根据学校2015年党风廉政建设工作要点安排,学校纪委将对学校重点领域和关键环节开展督促检查。

一、督促检查的目的

认真查找目前在党风廉政建设方面还存在的突出问题和薄弱环节,分析原因并有针对性地提出整改意见建议,督促相关部门采取切实有效措施加强整改,进一步落实党风廉政主体责任,逐步构建层层传导压力机制,不断提高党员干部廉洁从政意识,为学校全面深化改革提供有力保障。

二、督促检查范围

主要是涉及学校重点领域和关键环节的“七个关口”,包括:物资采购、基本建设、校办企业经营、科研项目和经费管理使用、招生工作、后勤管理和财务审批,并将对部分学院进行督促检查。

三、督促检查内容

(一)履行主体责任情况;

(二)履行“一岗双责”情况;

(三)落实贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划》情况;

(四)工作中的薄弱环节自查整改情况。

五、督促检查组人员

学校纪委书记李香枫,纪委、审计处、财务处等部门负责人。

六、督促检查时间安排

5月底至6月中旬,并将提前通知进行督查的单位和部门。

七、督促检查要求

(一)根据督促检查的时间安排,各单位负责人要及时准备好汇报材料和相关资料;

(二)根据检查情况,要认真分析总结存在的问题,并制定整改措施,按期整改。

学校纪委、监察处

2015521