当前位置: 网站首页 >> 通知公告 正文

关于在中秋国庆期间开展“九个严禁、九个严查”专项行动的通知

作者: 浏览量:来源: 日期:2015-10-20

校属各单位、部门:

中秋国庆临近,为严防“四风”问题反弹,持续加大监督执纪问责力度,根据省纪委《中共甘肃省纪律检查委员会关于在中秋国庆期间开展“九个严禁、九个严查”专项行动的通知》(甘纪[2015]79号)要求,学校党委决定,紧盯时间节点,深入开展“九个严禁、九个严查”专项行动。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

学校成立“九个严禁、九个严查”专项行动工作领导小组。组成人员为:

长:李贵富

副组长:王晓明  李香枫

员:夏天东  芮执元  俞树荣  韦尧兵  李仁年

王全进  曾华辉

专项行动领导小组下设办公室,挂靠在学校纪委,办公室主任由学校纪委副书记魏昆担任,成员包括程兰华、李建民、段开军、姜晓华、毛开富、王佰成、李文生、黎锁平、田治学。

二、时间安排

20159171015,集中一个月进行。

三、重点任务

(一)严禁公款送礼,严查通过虚开发票、虚列支出用于公款送礼及公款购买购物卡、土特产等问题;

(二)严禁违规发放津贴补贴,严查自定政策、自设标准和范围违规发放津贴补贴等问题;

(三)严禁公款吃喝,严查违规超标准、超范围宴请、接待和利用公款大吃大喝问题;

(四)严禁公款旅游,严查假借考察、培训、招商、出国等名义公款旅游

(五)严禁公车私用,严查公车私用行为;

(六)严禁违规收受节礼和参加有可能影响公正执行公务的活动,严查接受利益关系人或服务对象的礼金、礼品和参加有可能影响公正执行公务的各类活动等问题;

(七)严禁大办婚丧喜庆事宜,严查在操办婚丧喜庆中借机敛财,损害公共利益以及大操大办造成不良社会影响等问题;

(八)严禁奢靡浪费,严查公开参与高消费娱乐、健身、出入私人会所等问题;

(九)严禁参与赌博,严查参与各类赌博和以赌博形式借机敛财等问题。

重点任务分解见附件。

四、主要措施和要求

(一)开展自查。学校各二级单位要认真开展自查工作,对自身存在的问题要及时发现,早做处理;各责任部门要按照统一要求,认真做好排查工作,确保专项行动有序推进,取得实效。对发现和掌握的新旧问题线索要进行认真核查,对旧问题及时整改,对新问题及时处理。

(二)严格执行情况上报制度。对于存在的问题及线索,各部门要按时间节点上报领导小组办公室(917日、922106日、1013日分四次上报有关情况),各部门将负责材料上报人员的名单报学校纪委。

(三)明察暗访。学校纪委要以暗访为主,明察为辅,重点检查高档酒店、私人会所、大型商场、土特产品营销单位。按照从严要求的原则,有责必问,问责必严,认真履行监督责任。

附件:“九个严禁、九个严查”专项行动重点任务分解表

中共兰州理工大学委员会

2015917

附件:

“九个严禁、九个严查”专项行动重点任务分解表

重点任务

负责部门

责任人

分管校领导

1

审计处

姜晓华