要闻动态
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 正文

甘肃省纪委常委会召开扩大会议 专题传达学习党的二十大精神

作者: 浏览量:来源:甘肃纪检监察网 日期:2022-10-26

11.jpg

10月25日上午,甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋主持召开省纪委常委会扩大会议,专题传达学习党的二十大精神。

会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会回望过去、展望未来,全面擘画以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了方向、提供了指引。会议特别强调,习近平同志再次当选为中共中央总书记,这是时代的呼唤、历史的选择、事业的需要,也是党心所向、民心所望。“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是夺取中国特色社会主义新胜利、实现新时代新征程各项目标任务最重要的前提和最根本的保证。全省纪检监察机关和广大纪检监察干部必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

22.jpg

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省纪检监察机关必须摆在重中之重的位置,走在前作表率,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,高度自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要坚持贯通一体理解,把党的二十大报告、党章修正案、中央纪委工作报告结合起来学,深学细悟,融会贯通。要做好宣讲辅导,通过理论学习中心组学习、专题研讨、专家辅导、“三会一课”等多种方式,开展喜闻乐见、通俗易懂的宣讲活动,并充分利用门户网站、微信公众号等各种媒介,做好全系统全覆盖全方位的宣传报道,把党的二十大精神宣传好、解读好。

会议强调,全省纪检监察机关要以党的二十大精神为指引,深刻把握一系列新理念新战略新举措,找准找实纪检监察工作在新时代新征程党和国家中心工作中的切入点、聚力点、落脚点,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”要求,更加科学、更加有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进中国式现代化提供坚强保证。要主动对标对表,进一步优化完善理念思路、目标任务、方法路径,切实把所学所悟转化为谋划、部署、推动工作的能力和举措,高质量推进政治监督、作风整饬、惩治腐败、自身建设等工作。要树牢永远在路上的理念,时刻保持清醒与坚定,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,永远吹冲锋号,以严的基调正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,推动全面从严治党取得新的更大成效,以党的自我革命引领社会革命。(王彬)